Продажа и аренда недвижимости на Кипре
Телефон: +357 25-314691
Мобильный: +357 99-431684 Свяжитесь с нами через WhatsApp Свяжитесь с нами через Viber

Вид на жительство, как получить гражданство Кипра?

Кипр обладает прекрасными пейзажами и завидным климатом, поэтому не удивительно, что Афродита выбрала именно этот остров местом своего рождения. С тех мифических времен и до сегодняшнего дня немалое количество простых смертных открыло здесь для себя божественный рай...

Для легализации проживания на Кипре, достаточно приобрести здесь или арендовать какой-нибудь объект недвижимости. После этого Вы имеете право получить разрешение на проживание на территории Кипра, это виза (Pink Slip), которую выдают иммиграционные службы сроком на один год. Выдача данного документа занимает до 3 месяцев. Данная виза не даёт право на работу, а только на проживание и обучение в стране. Обычно за 4 недели до истечения срока действия визы, необходимо подать на её продление (опять на 1 год) и т.д. В период ожидания пинк слипа Вы должны находиться на острове.

Список необходимых документов для получения временного вида на жительство:

  1. Паспорт + копия
  2. Контракт купли-продажи на недвижимость
  3. 3 фотографии (паспортный формат)
  4. Страховка
  5. Банковский счёт в местном банке (открываем по приезду):
    • Банковская гарантия на 2 года (оригинал)
    • IBAN
    • Statement из банка (движение по счёту)
    • Наличие средств на счету (минимум €15.000)

На семью, дополнительно:

  1. Свидетельство о браке с переводом и апостилем
  2. Паспорт + копия супруга
  3. 3 фотографии на каждого члена семьи
  4. Свидетельства о рождении детей с переводом и апостилем
  5. Паспорта (копия и оригинал) детей
  6. Гарантийное письмо (минимум на 2 года) на супруга и на детей до 18 лет
  7. Письмо на английском языке от родителей, что дети будут проживать в их квартире. Заверить в суде на Кипре.
  8. Сумма на счету должна быть €15.000 евро + €10.000 на супруга + €5.000 на каждого ребенка.
  9. Медицинская страховка на каждого члена семьи
  10. Если дети будут учиться на Кипре, справка из школы на каждого ребенка.

Если дети старше 18 лет:

  1. Паспорт + копия
  2. Свидетельство о рождении с переводом и апостилем
  3. 3 фотографии
  4. Личный банковский счет (Кипр)
  5. Медицинская страховка (Кипр)
  6. IBAN
  7. Гарантийное письмо из банка (минимум на 2 года)
  8. €15.000 на счету, отправленные из другой страны
  9. Bank statement
  10. Письмо на английском языке от родителей, что дети будут проживать в их квартире (заверить в суде на Кипре).

Наличие пинк слипа дает право безвизового въезда на территорию Кипра в течение всего срока его действия. Данное разрешение может автоматически аннулировано в случае, если его владелец отсутствует на Кипре более трех месяцев

Постоянный вид на жительство

Состоятельные иностранные граждане, проживающие на Кипре, могут получить постоянный (бессрочный) вид на жительство (ПВЖ) категории F. Данный документ не дает права работать в стране, однако заявитель может быть владельцем компании, ведущей деятельность на Кипре, и получать не официальную зарплату, а дивиденды, которые полагаются акционеру.

23 августа 2012 года Министерством внутренних дел Кипра принято решение о приоритетном рассмотрении заявлений на получение иммиграционного статуса категории F, поступающих от граждан стран, не входящих в ЕС, которые приобрели на Кипре частное жилье стоимостью не менее €300.000 для собственного проживания. Категория F – единственная, по которой ПВЖ получают всей семьей сразу.

Для этого заявитель должен удовлетворять следующим критериям:

  1. Иметь постоянный доход за пределами Кипра не менее €30.000 в год (плюс по €5.000 на каждого члена семьи)
  2. Должен приобрести на Кипре собственность стоимостью не менее €300.000 (и оплатить из них не менее €200.000)
  3. Иметь на счету в кипрском банке депозит на сумму не менее €30.000, размещённый не менее, чем на три года.
  4. Иметь Справку о несудимости (если до этого не являлся резидентом)
  5. Обязан посещать Кипр не менее чем раз в два года

Особо отмечается, что суммы, указанные в п.2 и 3, обязательно должны быть переведены на счёт из-за границы.

Список необходимых документов для получения постоянного вида на жительство:

  1. Паспорт (копия)
  2. Действующий вид на жительство (копия, требуется, если заявитель уже живёт на Кипре)
  3. Curriculum Vitae (краткая биография)
  4. Справку из кипрского банка о наличии на счёте не менее €30.000
  5. Декларацию о гарантированных доходах на сумму не менее €30.000/год из источников, отличных от работы на Кипре (оригинал и аффидавит). Сумма минимального годового дохода увеличивается на €5.000 для каждого зависимого члена семьи.
  6. Титул собственности или контракт купли/продажи кипрской недвижимости на сумму не менее €300.000 (оригинал или заверенная копия). Если титул собственности ещё не получен, то контракт должен быть заверен штампами земельного департамента и заявитель должен предъявить доказательство оплаты минимум €200.000
  7. Медицинская страховка
  8. Справка о несудимости (переведённая и апостилированная)
  9. Свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей

Прожив на Кипре 7 лет, Вы имеете право подать заявление на кипрское гражданство.

Также кипрское гражданство возможно получить следующими образами:

  • Покупка жилой недвижимости на сумму 2 миллиона евро + НДС с предоставлением пакета документов
  • Покупка жилой недвижимости на сумму 500 000 евро + НДС и коммерческой на сумму 2 миллиона евро + НДС с предоставлением пакета документов

Преимущества получения кипрского гражданства:

  • Ускоренная процедура занимает от 3-ёх до 6-ти месяцев (самая быстрая в Европе).
  • Безвизовый режим въезда в 158 стран мира, включая все страны Европейского союза.
  • Все члены семьи заявителя получают гражданство, в том числе дети без заработка в возрасте до 28 лет и родители с обеих сторон.
  • Пожизненное гражданство, которое может быть передано вашим будущим детям.
  • Инвестор сможет продать свое имущество через 3 года, однако он должен остаться владельцем жилой недвижимости на сумму не менее 500,000 евро.
  • Знание Греческого языка и истории Кипра не проверяются.
  • Разрешено двойное гражданство.
  • Широкие возможности получения образования в университетах по всей Европе, с низкой стоимостью обучения.